5.8.09

Selamat Jalan, Mbah...

Lama sekali tidak memperbaharui blog ini dengan postingan-postingan baru saya....
Kemarin siang (4/4) saya mendengar kabar dari teman saya melalui YM! bahwa mbah surip meninggal dunia. Seakan-akan tidak percaya akan kabar tersebut, saya mencari kebenarannya melalui internet,dan  ternyata kabar itu benar!. Sore harinya setelah pulang dari kerja, sampai di rumah saya dan teman-teman satu kontrakan saya langsung menyalakan televisi dan menonton berita tentang kepergian mbah surip.
Hingga pagi ini, sesampainya di 'warung teteh' tempat sarapan favorit saya dan teman-teman yang berada tepat di depan pabrik tempat saya bekerja, berita kepergian mbah surip masih menjadi obrolan utama kami, berita mengenai transfer pemain di liga-liga sepakbola terkenal di eropa dan berita mengenai hasil ujicoba klub-klub sepakbola dari negara eropa yang biasanya merupakan salah satu obrolan yang hampir tidak pernah kami lewat kan, pun tidak kami gubris pagi ini.
Kami mengobrol apa pun mengenai mbah surip, mulai dari tawanya yang khas, slogan 'i love you full' yang khas, lagu 'tak gendong' yang hampir setiap saat muncul di televisi dan diketahui oleh hampir semua orang yang pernah menonton televisi, penampilan dia di acara-acara di televisi, royalti milyaran rupiah yang di terima mbah surip dari lagu-lagunya, hingga penyebab kepergiannya, termasuk kelakar yang mengatakan bahwa mbah surip meninggal karena 'dia lupa makan yang disebabkan kebanyakan mengkonsumsi kopi' atau 'dia lupa makan karena sibuk mikirin duitnya mau di kemanain'. Tapi dibalik semua itu kami tetap menghormati mbah surip.
Entah mengapa mbah surip baru terkenal sekarang. Yang pasti saya ingat lagunya yang berjudul 'bangun tidur, tidur lagi' sempat menjadi lagu favorit saya dan adik saya waktu kami masih kecil.lagi
Kini mbah surip telah beristirahat dengan tenang. Saya, teman-teman saya, dan segenap pendukung blog ini turut berdukacita atas kepergian mbah surip. Semoga setiap orang yang ditinggalkan diberikan kesabaran, ketabahan, dan kebesaran hari oleh Yang Maha Kuasa.
Selamat jalan mbah surip.
We always love you full.

3.4.09

dilema pemilu...

Pemilu sebentar lagi..., tinggal menghitung hari...
Seakan-akan saya mengalami dilema.
Dilema antara ikut memilih atau tidak.
Saya tau suara 1 orang itu penting.
Saya tau pemilu itu menentukan nasib negara di 5 tahun kedepan.
Saya tau setiap warga negara wajib membela negara.
Saya tau kalo nggak ikutan milih (golput= golongan putih) itu nggak baik.
Tapi saya nggak tau partai apa yang harus saya pilih.
Saya nggak tau siapa yang harus saya pilih.
Semua ngerasa paling bener.
Semua ngerasa sempurna.
Semua saling umbar janji.
Semua minta saya pilih.
Semua banyak omong.
Ah... kenapa saya jadi ikutan banyak omong??

Poltak Martua Hasiholan Marbun. Cikupa, 3 April 2009

9.1.09

Marah...

awalnya sangat tenang…

cerah…

terang…

sejuk…

segar…

bergairah…

semangat…

ceria…

 

tetapi kemudian…

hitam…

gelap…

kosong…

sepi…

 

tiba-tiba terang kembali!!

tapi kali ini beda…

terasa panas…

ah… ternyata api!!!

api dari dalam diri…

 

kemarahan kini tak terbendung lagi…


kali ini...

iblis dalam diri yang menang...

(Cikupa, 9 Januari 2009, pukul 15.25)

29.12.08

Merry Christmas...

Merry Christmas
and
Happy New Year 2009
God Bless Us...
:D

22.12.08

Happy Mothers Day


Untuk seluruh ibu di dunia... termasuk mama ku... :D

21.12.08

Canon PowerShot A580

Setelah kemarin-kemarin pake pake Panasonic Lumix DMC-FZ5 milik sepupu saya, sekarang saya udah punya kamera sendiri. Yaitu Canon Powershot A580.


Untuk spec-nya bisa dilihat disini. Walaupun sekilas terlihat seperti turun derajat atau turun level dari Panasonic Lumix ke Canon Powershot rendahan. Yang penting adalah kali ini saya punya sendiri. :D

Ini berarti saya bisa belajar lebih bebas mengenai fotografi dan punya kesempatan lebih untuk berkreasi dan mengupdate photoblog saya: http://kropolz.blogspot.com

Sponsored Links